자동차생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.30

자동차 전자부품을 교체했는데 하루만에 고장이 났경우 어찌하나요?

깜박이 이상이 있어 정비소에 갔는데 릴레이전자부품이 고장이 나서 교체를 했는데 하루만에 동일부품이 고장이 났습니다. 이것이 부품자체의 문제인지 아니면 차량자체의 데미지 문제인지 알수 없다하여 그냥 부품값만 주고 다시 교체를 했는데 이것이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 릴레이의 경우 고장이 났을 경우 부품의 고장인 가능성이 높습니다. 부품 교체를 하시고 그래도 고장이 나면 점검을 받아보세여.

  • 안녕하세요. 기쁜족제비242입니다. 대처를 잘못하신것 같습니다. 릴레이 불량임이 밝혀진다면 당연히 환불 받으셔야 합니다. 다시 새로운걸로 교체후 같은 문제가 또 생긴다먄 차량결함일것이고 아무런 문제가 없다면 이전에 바꾼 릴레이가 불량이기때문에 환불 받으셔야 맞다고 생각합니다. 저라면 다시 교환하러 갔을때 미리 말해뒀을것 같습니다.

    타시는 자동차의 제휴정비소는 쉽게 환불해줄것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.우선 원인을 모르니 그냥 교체해서 다시 운행해보세요 제품 결함이 있을수도 있습니다.