리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.08

백화점왔는데 시계가없네요..시계가없는이유가있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    말씀하신것처럼 마케팅 전략이라고 할수 있겠습니다.

    시계를 둔다면 몇시 쯤에 갈까? 손님들이 생각하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    백화점의 마케팅(상술)이라고 하는데 백화점에는 시계와 창문이 없습니다

    그 이유는 고객들이 이곳에서 얼마나 오래있엇는지 모르게 두는것입니다

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    예전에 언론매체에 자주 나왔는데요 마케팅 전략이라고 합니다 시계가 있으면 고객들이 쇼핑하다가 더 바쁜시간에 백화점 문을 나서기 때문에 매출에 지장이 있어서 그래서 시계가 없다는걸로 나온걸 본적있습니다