기계공학학문
굳건한돼지204
굳건한돼지20423.12.27

기계공학과 반도체장비산업 설계직무

반도체 장비기업(세메스)에서 설계직무 희망중인데 왠만하면 석사이상을 뽑는것같아서 관련 랩실 들어갈려고하는데 무슨 랩실을 들어가야할까요?

기계공학과 2학년 마쳤고, 저희과 교수님들 홈페이지 뒤져보고있는데 너무 어렵네요.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    반도체 재료와 공정을 다루는 연구실에 진학하는 것이 바람직해 보입니다. 또한, 전자공학 및 마이크로익렐트로닉스 연구실도, 반도체 장비를 만들거나 정비하는 기술을 습득하기에 좋은 연구실로 보입니다.

    가능하다면 반도체 시스템 설계 및 시뮬레이션 분야의 연구실도 알아보시기 바랍니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.