도도한가나
도도한가나22.09.17

무좀 걸린 친구의 양말을 같이 신으면 무좀이 옮을 수도 있나요?

친구들끼리 여행을 갔는데 무좀 걸린 친구의 양말을 실수로 제가 한번 신었는데 그 뒤로 가렵기시작하더라구요

이렇게도 무좀이 옮을수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    무좀도 전염이 될수 있은것 같아요.

    위생상 서로의 양말을 싣는것은 더욱더 안좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    무좀균은 신발 및 양말을 통해서 충분히 옮을수있어요

    피부과 가보시는게 나으실것같아요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    만약 본인의 발에 상처등이 있으면 무좀균이옮길수도 있습니다.

    양말의 경우 지인들과 함께 사용하는것은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 무좀은 세균이 아니라 곰팡이 입니다

    곰팡이 균이 다른사람에게 옮길수 있습니다

    그래서 무좀 걸린 사람의 양말은 따로 빨래 하는것 이 좋습니더

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다.당연히 옮길수있다고 생각됩니다 저도 다른친구의 축구화를 같이 신고 그 뒤로 무좀이 생겨 치료한적있음