기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.25

강아지들은 색을 구분할수없나요?

얼마전에 들은건데 강아지들은 색갈을 구분할수가없다고하던데 진짜로 그런가요? 그러면 어떻게 사물을 구분할까요? 그냥 생김새나 냄새로 기억하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    개의 눈은 일반적으로 인간의 눈보다 열등하다. 개는 시야가 좁고 먼 곳이 잘 보이지 않는,

    이른 바 근시이며 색맹에 가깝다고 한다. 따라서 물체를 정확히 구별하지 못하고,

    대개 사람의 1/10정도밖에 안 된다고 알려져 있다. 하지만 야간 시력은 휠씬 뛰어나다.

    그들은 어두운 곳에서는 사람보다 더 잘 볼 수 있고 사람이 느끼는 1/6정도의 빛을 가지고도

    물체를 구별할 수 있다고 알려져 있다.