탈퇴한 사용자

강아지들은 진짜로 색맹인가요??

강아지들은 색갈을 구분할수가없다고들었는데 정말인가요?? 그렇다면 다른동물들은 색을 구별할수있나요? 아니면 강아지랑 똑같은가요?

  • 미래상상
    미래상상23.04.22

    안녕하세요. 미래상상입니다.

    강아지는 인간과는 다른 색상 인지 능력을 가지고 있지만, 완전히 색맹은 아닙니다. 인간은 세 가지 기본적인 색상인 빨강, 초록, 파랑에 대한 정보를 인지합니다. 그러나 강아지는 빨강과 초록색에 대한 정보를 인지하지만, 파란색은 잘 구분하지 못합니다. 이를 더 자세히 말하면, 인간이 볼 수 있는 많은 수의 색상 중에서, 강아지는 보다 제한된 색상 범위를 볼 수 있습니다.