영양제약·영양제
말쑥한느시254
말쑥한느시25421.04.08

보조식품 먹는 순서 알고싶어요 ~~

오메가3

밀크씨슬+

LUNG FORMULA(폐관련?보조식품)

새싹보리

청국장환

칼슘&마그네슘

요렇게 먹고있는데 언제 뭐랑 같이 먹어야할까요?

같이 먹으면 안좋은 것들이 있나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 드셔도 괜찮아 보입니다.

    단지 많이 먹기 때문에 위장장애가 있을 수 있구요

    식사와 함께 복용하신다면 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보입니다.

    아침이나 점심쯤에 식사하시고 복용하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 저녁식후 한꺼번에 드셔도되고 청국장환만 공복에 따로 챙겨드시는것도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서로 흡수를 방해하는건 없습니다. 한번에 다 먹기 부담된다면 적당히 편하게 나눠서 드시면 될듯하구요 오메가3를 식전에 먹는것만 아니면 다 괜찮을듯 합니다.
    많이 챙겨드시네요. 각각 어떤 효능은지 다 알고 드시면 좋구요, 본인의 불편한증상이랑 맞춰서 드시면 가장 효율적으로 드실 수 있겠습니다. 다음번에는 어떤 증상때문에 드시는지도 알려주시면 상담하기 더욱 좋을듯합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서로 상호작용이 있거나, 흡수율에 영향이 있는 경우를 제외하고

    동시에 복용이 가능한것이 기본입니다.

    써주신 것중에 영양성분은

    오메가3/밀크시슬/칼슘&마그네슘 정도입니다.

    서로 상호작용은 없으며

    모두다 식후 복용시 흡수율이 높은 장점 있습니다.

    편하신시간대로 해서 식후 복용하시면 되겠습니다.

    나머지 제품들은 식품이라서

    편하게 복용하시면 되세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 전부다 같이 식후에 충분한 물과 함께 드셔도 됩니다.

    -적당량 드신다면 다같이 드셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 안심하고 드셔도 됩니다.

    -다만 영양제도 너무 많이 먹으면 몸에 좋지 않습니다. 청국장환, 새싹보리는 효과를 보기 어려우니 굳이 드시지 않아도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.