안과의료상담
훌륭한태양새195
훌륭한태양새19522.04.03

눈에 알러지가 생기는 성분이 궁금해요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

대부분의 화장품들을 사용하면 눈이 간질간질하고 결막에 염증이 생기면서 찐득한 눈꼽이 생깁니다. 눈물관에도 염증이 생겨 미친듯이 가렵기도 하구요. 이런 증상을 만드는 화장품 성분이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 부분의 경우 알러지로 보입니다.

    본인이 어떤 알러지를 갖고 있는지 확인할 필요 있겠으며, 해당 부분에 대해 알러지 내과 등 내원하여 진료 받아보는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    알레르기를 유발하는 성분은 경험적으로 확인하는 것이 최선입니다. 한가지씩 화장품을 제거해가면서 해당 알레르기가 재발하는지 여부를 확인해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    화장품의 성분일 가능성도 있지만 결막염의 원인은 세균 혹은 바이러스이므로 병원체를 고려해보는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.