순수한아나콘다268
순수한아나콘다26821.05.25

주식 전망 어떤가요?hmm어떤가요??

hmm요즘 잘 오르던데 어떻게 보시나요??? 주식을 많이 안해봐서 전망을 보려면 차트나 재무표같은걸 봐야하나요?그리고 차트보는법이랑 재무표 보는법 답변으로 남겨주시면 감사하겟습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    HMM은 단기적으로 전망이 불투명합니다. 이미 초기 개인 투자자들은 10배이상 수익을 챙겼습니다.

    2020년과 2019년에 바닥에서 주식을 사 모았던 분들이지요.. 작년대비 많이 오른상태라

    지금 투자하시는 분들은 단타로 하셔야 해요..

    현재 주식들이 비추세구간이라 올라도 찔끔, 내릴때도 찔끔하면서 횡보를 하고 있는상태지요.

    장기적으로는 당연히 오를것으로 전망하나 단기적으로는 지금 장이 비추세시기여서 HMM도 곧 영향을 받으리라 봅니다.

    차트보는법이랑 재무제표 보는법은 글로서는 설명하기가 너무 부족하여 저와의 실시간 채팅상담을 이용하여 물어 보시기

    바랍니다.

    포트폴리오 구성 및 투자방법등 아하전문가커넥츠를 이용하시면 저와 채팅할수 있으니 자세한 사항이 궁금 하시면 아하전문가 커넥츠를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

    현재 아하커낵츠에 접속하시면 쿠폰을 무료로 나누어 드리니 쿠폰을 이용하시면 돈 안들이고 저랑 상담가능합니다.

    참고하세요..

  • HMM은 저점대비 2000% 상승한 종목입니다.

    재무제표 볼 필요가 있을까요?

    제무제표상 너무 좋습니다.

    매출도 증가하고 당기순이익도 증가 합니다.

    영업이익율도 41%대라 너무 좋지요.

    해상용선료인가 뭔가가 최고가를 갱신하면서 상승하고 있습니다.

    그리고 지금 배가 없어서 수출을 못할 지경입니다.

    아시다시피 배는 단기간에 제작이 안됩니다. 그래서 한동안은 HMM은 호시기가 될겁니다.

    그리고 가끔가다가 일본 콘테이너선이 뚝 부러지기까지...

    그런데 너무 올라서 ...