씩씩한가재127
씩씩한가재12721.01.23

상승할 확률이 있는 주식에서 뭘 보고 알수있나요?

주식 단타치시는분들 보면 이거갈꺼같다라는 말을 많이 하는데 뭘 보고 알수있는지 대략적으로 알수있을까요!!?

호가창이나 매수세 보고 한다고 하는데 어떤 부분들을 보면 알수 있는지 궁금합니다.

  • 단타 하시는 분들은 여러가지 종목을 주시하고 있다가 순간적으로 매수세가 몰리면서 급등하는 주식을 캐치하여 "이거 상한가 갈거 같다" 라는 느낌이 들면 중간에 들어가는 경우가 많습니다.

    그러나, 이러한 느낌은 단기간에 길러지는게 아니지요. 오랜기간 주식을 하면서 수익과 손해를 경험하면서 자연스럽게 길러진 것이라 생각합니다.

    감사합니다.