부동산경제
충실한나비199
충실한나비19922.11.08

매입가까지 시장평균 매매가가 내려왔는데 지금이라도 매도를 해야할까요?

3.7억에 2년전 매입한 아파트 가격이 작년 4.6억까지 올랐다가 현재 매입가 수준으로 형성되는데 더 기다려봐야될지 지금이라도 매도해야 될지 고민 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    저라면 기다리겠습니다.

    어차피 이집을 매도하고 주변 다른곳으로 간다고해도 비슷 하기때문입니다.

    물론 아에 다른 지역으로 이사간다면 또 다른 선택이 필요하겠지만 같은지역에 있어야한다면 마음편하게 갖고 생활하는게 몸과마음에 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    매입가 정도로 내려왔다면 샀을때를 떠올려보면 좋을것같습니다. 상승폭이 적으면 그만큼 하락폭도 적습니다. 부동산은 잠시 잊으시고 생활에 충실해서 버티면 좋을것같습니다