부동산경제
상냥한코끼리112
상냥한코끼리11222.07.21

부동산 아파트 매수시기 현재?

아파트 시세가 떨어지고 있는데요..

떨어졌다 하더라도 2년전에 비해 엄청 오른상태라서 지금 매수를 해야할지 고민입니다.더 떨어지지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산의 움직임을 정확히 예측하는것은 교수든 그어떤 전문가든 못합니다. 단, 지금 당장 검토해 볼 것은 다주택자 취득세 완화를 발표하면 시장이 어떻게 움직일지를 본 후 매매하시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 정현기 공인중개사입니다.

    세계경제가 자꾸 안좋아지고 있습니다

    위험자산인 코인과 주식이 추가 폭락 가능성이 있으며, 부동산도 유동성이 없는 상태에서 오르기는 힘든시기입니다. 일단은 관망하시길 권합니다. 내년에 경기침체가 올 가능성이 높고, 신흥국 국가부도가 예상되니 관망하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    전세계적으로 자산시장이 폭락하는 추세입니다.

    거시적인 관점에서 봤을때

    부동산도 마찬가지로 시세가 더 하락할 가능성이 높다고

    개인적인 견해를 말씀드립니다.

    장기적으로 봤을때는 결국은 우상향 하겠지만

    조금 더 지켜보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.