피부과의료상담
멋쩍은캥거루165
멋쩍은캥거루16521.03.06

유아 대상포진인데 열이 날수 있나요?

유아 대상포진이라는데

약도 먹고있고 연고도 발라주고 있어요

새벽마다 미열이 나요

38.8-39 왔다갓다해요

해열제먹고 자는데 대상포진도 열이 있는게 맞는가 싶어서요 문의드려요ㅠ ㅠ!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기와 같은 전신 바이러스 감염과 같이
    대상포진의 초기에는 발열이 동반될수 있습니다.

    하지만 발열이 지속되거나 고열이 동반된다면
    혹시라도 열이날수 있는 다른 질환의 가능성은 없는지
    소아청소년과 전문의와 상의해보시길 권장드립니다.

    아이가 잘 회복하길 기원합니다.
    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.