굳센등에217
굳센등에21721.03.30

삼성전자 주가 전망이 궁급합니다?

현재 삼성전자 주식을 사서 손실중 입니다

현재 주가로 추매를 해서 물타기를 하는게 좋을까요?

아니면 전체 매도해서 손절하는게 좋을까요?

참고로 현재 평균가가 89천원대 입니다

요즘 고민이 됩니다

  • 89,000원이면 추가매수를 하기에 너무 이릅니다. 아직 방향성이 정해지지 않았고 이평선이 모이는 구간이라

    그냥 기다리셔야 하는 시기 입니다. 지금 추매를 했을때 평단이 낮아지는 효과를 크게 볼 수 없으므로

    추매 했다가 더 하락한다면 낭패를 볼 수 있습니다. 혹시나 지금 투자된 금액이 남아있는 현금의 10% 정도 비중이라면

    더 넣어도 됩니다만 그게 아니라면 추가매수 비추 하겠습니다. 가능하면 8만원 이하가 되었을 때 추매를 하시고

    삼성전자는 최소 3년 만기 적금이라고 생각해야 합니다.

    3년 이상을 투자할 자금이 아니라면 다른 투자처를 찾는것도 나쁘지 않습니다만

    삼성전자는 손절하는 사람이 세상에서 제일 멍청하다 라는 말이 있을 정도로 손절 할 종목이 아닙니다.

    지금 가격에 수익률이 마이너스라면 매수 하신지 얼마 안되셔서 그런겁니다.

    확실한건 언제까지 상승하지 않을지 모르지만 그냥 놔두면 무조건 수익볼 수 있는

    우리나라에 몇 안되는 종목이니까 걱정안하셔도 된다고 말씀드리고 싶습니다.