쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.21

때 색깔이 밀어야 보이는 이유?

사우나에 가서 때를 밀면 진한 회색빛 때가 나오잖아요?

그런데 왜 평소에 피부를 볼 때는 살색 그대로 보이나요?

때 색이 회색이면 오랫동안 때를 밀지 않은 사람은

회색으로 보여야하는거 아닌가요..??

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    목욕을 오랫동안 하지않은 사람들을 보면 꼬질꼬질하다 라는 것을 느낄 수 있습니다.

    굉장히 오랜 시간 목욕을 하지 않으면 피부색이 살짝 검은 색이 돌 수 있습니다.

    때는 그런 노폐물들이 뭉쳐져서 확연히 색이 나타나지만

    피부에서는 노폐물들이 넓게 퍼져있기 때문에 색이 더 연하게 들어날 것 입니다.