대찬개개비276
대찬개개비27621.06.20

쿠팡 노트북 수리 어떻게 받나요?

쿠팡에서 asus젠북 산지 4개월정도 지났는데

지지난주쯤에 노트북을 책상에서 떨어뜨려서 겉으로는 괜찮은데 화상통화랑 카메라가 안되가지고 여러가지 방법 다쓰고 직접 as받는 방법만 남았는데 쿠팡 as어떻게 받아야 하는지 물어봐요. 쿠팡에서 살때 as서비스 신청했으니 할인되겠죠? 그리고 믿을만한곳 있으면 추천도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 질문자님

    우선 쿠팡 내에서 주문하신 제품 내 as가이드를 확인해보시고,

    명확하지 않다면 판매자에게 연락 후 asus에 연락해 보이는게 좋아 보입니다.

    만약 무상as기간이 지났다면 바로 asus에 연락하셔도 좋을 것 같네요.

    https://www.asus.com/kr/support/callus/

    asus홈페이지 내에 공식지원 링크입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 네 가능하시면 노트북같이 중요한 제품은 제대로 된 매장이나 쇼핑몰을 이용하는 것이 좋습니다.

    **물론 개인적 선호도나 호불호가 갈리는 것이니까 쿠팡을 이용하고 싶으시면 계속 이용하셔도 되겠습니다만, 뭐든지 너무 Buff가 끼는 것은 주의할 필요가 있습니다. 사람들이 코인/코인 이렇게 너나나나 외칠때가 가장 코인투자에 대해 주의해야할 때입니다.. 쿠팡의 경우 실제로 언론이나 신문 이런데서 너무 띄우는데 실제로 쿠팡사이트가서 쇼핑해볼려고 이것 저것 둘러보시고 구성이 과연 참 제대로 된 사이트인지 한번 찬찬히 살펴보고 이용하는 것이 더 중요하시겠습니다 (그리고 그것이 현명한 소비의 기본이지요 ~!!! :)

    제가 생각할때 쇼핑하기 편리하고 잘되어있는 사이트(그리고 자주 이용하고 있는)는 다음과 같습니다.

    CJ오**몰

    롯*온

    S**.COM

    1**가

    신*듀티*리

  • 탈퇴한 사용자

    전자제품 as는 대부분 공식서비스센터로 연락해야 할꺼에요. 쿠x에 연락해도 제조사 as로 문의하라 할꺼에요. 제일 믿을만한 곳은 공식 서비스센터 아닐까요. 저 예전에 노트북 고장나서 as해 봤을때 빨리 잘 고쳐주더라고요. 요즘은 전자제품 as 대부분 군더더기없이 깔끔한 가격이더라고요...

  • 쿠팡에서 구매하실 때 에이수스 코리아 정식 재품을 구매하셨다면 에이수스 서비스센터를 통해서 수리 받으실 수 있습니다.

    서비스센터는 네이버 검색으로 간단히 찾을 수 있으며

    지방에는 없는 경우가 많아 택배로 진행해야 할 수도 있을 것으로 보입니다.

    쿠팡은 단지 판매하는 상점일 뿐입니다.

    서비스는 해당 재품의 서비스센터에 문의해봐야 정확히 알 수 있습니다.