화학학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.10

향후 몇 년 안에 자율주행차가 우리의 교통 및 일상을 바꿀수 있을까요?

자율주행차가 우리의 일상에 어떠한 변화를 가져올수 있는지 그것이 상용화 되어 널리 퍼지게 되면 안정성이나 기술적으로는 문제가 없는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    자율주행차가 우리의 교통 및 일상을 완전히 바꿀 수 있는 시기는 정확히 예측하기 어렵습니다. 하지만 자율주행 기술은 이미 급속하게 발전하고 있으며, 일부 지역에서는 이미 상용화된 자율주행차가 도로를 운행하고 있습니다.

    자율주행차의 상용화에는 여러 가지 요인이 영향을 미칩니다. 이는 기술의 발전과 함께 법적 규제, 인프라 구축, 안전 문제, 보험 문제, 사회 수용 등 다양한 측면을 고려해야 합니다. 또한, 자율주행차가 다른 차량과의 상호작용, 실시간 데이터 처리, 예측 능력 등 다양한 도전 과제를 극복해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조인형 과학전문가 입니다.

    자율주행차가 상용화가 된다면 언젠가 버스운전기사, 택시운전기사 등 운수업 계통의 일자리 변화도 있겠죠?

    그리고 자동으로 운전을 해주니 이동하면서 업무 처리 등이 가능해짐에 따라 시간활용등이 훨씬 수월해질것으로 보이네요 다만 이 모든건 절대적인 안전이 동반되어야겠지요