기타 육아상담육아
유망한테리어122
유망한테리어12224.03.15

아기가 이유식을 세끼 먹는데 변이 묽어요 .. 유산균추천해주세요

지금 9개월 아가입니다

아기가 이유식을 세끼 먹는데 변이 묽어요

유산균필수로 먹어야할까요??

먹어야한다면

추천해주세여!!!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    시중에 판매하고 있는 베베 유산균을 구입해서 먹여주셔도 무관하며

    유산균 제품은 비슷하기에 평이 무난한것을 골라서 해주시면 좋겠습니다.

    되도록이면 유산균은 먹여주는것이 장건강에 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    유산균은먹이는게좋고시중에파는아이유산균은 어떤것도상관없으니

    맞는걸로해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    시중에 파는 아기 유산균은 락토핏, 비오비타가 있습니다.

    그러나 어린 아기에게는 건강식품 일지라도 약을 잘못 복용하면 아기의 건강에 치명적일 수 있기에

    아기의 변 상태를 사진으로 찍어서 병원 또는 약국에 가서 처방을 받으시고 아기에게 복용해 주시는 것이 좋겠습니다.