갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.31

콜라겐은 어디에 많이 들어있으며 무슨 효능이 있나요?

콜라겐은 어디에 많이 들어있으며 콜라겐은 무슨 효능이 있나요?

콜라겐이 피부 탱탱하게 해주는데 도움이 되는 물질인 것인가요??

  • 안녕하세요. 츄루룹입니다.

    피부도 피부지만 "저분자 콜라겐"이 관절 건강에 좋다는 다수의 뉴스들과 실제로 TV프로그램이 이를 소재로 다루기도 하였습니다.

    전문가가 구체적 설명과 분석자료 효능에 관해 방송을 했을 정도이죠.

    충분히 관심을 가져도 되는 물질이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빠른원앙254입니다.

    보통은 젤리 돼지껍질 젤 등등에 많이들어가고

    피부를 탱탱하기 해주는 역할을 하고있습니다 ㅎㅎ