땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.07.04

자장면은 중국에서도 흔히 먹을 수 있을까요?

자장면은 우리나라 중국식당에서 가장 인기있으면서도 흔한 메뉴인데요. 중화요리의 대표격인 자장면을 중국에서도 먹을 수 있는걸까요?

비슷한 맛일까요?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 사실 자장면은 중국의 자지앙미엔이라는 면을 중국 상인들이 한국으로 건너오면서 한국인 입맛에 맞게 바꾼 음식입니다 그래서 중국에 가면 한국식 자장면은 잘 찾아보기가 힘들어요

    중국에는 한국식 중화요리 음식점도 따로 있을만큼 현지인들에게는 익숙하지 않은 음식입니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.당연히 자장면은 중국에서부터 유래됐습니다 근데 우리나라에서 만들면서 맛과비쥬얼이 업글레이드 됐습니다