Panda
Panda23.09.03

우리나라 자장면과 중국의 자장면은 무슨 차이가 있나요?

우리나라 중국집에 있는 자장면과 중국에 있는 자장면은 다른가요?

애초에 중국에 자장면이 있을까요? 한국인들이라면 싫어하는 사람이 없을정도로 우리나라에 깊숙히 들어온 음식 중 하나인데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    중국의 짜장면은 한국의 짜장면과 많이 다른 모습입니다.

    한국 짜장면처럼 춘장을 사용하지 않습니다.

    중국 짜장면은 된장 볶은 것 같은 소스를 비벼 먹는 것인데 달지 않고, 짠맛이 강합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 큰 차이는 한국의 자장면은 달고 중국의 자장면은 좀 짭니다. 한 쪽에 익숙한 사람이면 다른쪽은 입에 맞지않습니다.