냉철한불독44
냉철한불독4423.07.09

우리나라 농구선수들이 실제 경기에서 덩크슛을 잘 안하는 이유가 있나요?

해외 농구경기에서는 덩크슛을 해서 기세를 올리거나 관중들에게 볼거리를 주는 경기가 많던데요. 어째서 우리나라 농구선수들은 실제 경기에서 덩크슛을 잘 안할까요? 할 수 있을 법한 상황에서도 레이업 슛을 하더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    덩크하면 현주엽선수 생각이 나네요^^ 백보드 유리인가 다깨졌었는데

    덩크할려면 점프 신장이 좋아야하는데 그렇지 못한경우가 많아서 못했는데 그래도 요즘은 간간이 하고있는걸로 보여요

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 가장 큰 이유는 신장이라고 생각이듭니다. 농구만큼 신체의 영향을 타는 스포츠가 드물기때문이죠

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    일단 가장 큰 이유는 신장이 작기 때문이라고 생각합니다. 신장도 문제지만 개개인의 탄력이 좋지 않기 때문이라 생각합니다.