피부과의료상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.07.28

제가 불안장애가 있어서 이게 걱정이 되는데요

나이
성별
남성
2.5cm가 찢어지고 근육도 찢어지고 그래서 8바늘 꼬맸는데

그저께 실밥을풀고 테이핑을 붙이고 오늘 떼는날이라 떼보았더니 아직 살이 잘 안올라와있더라고요 ...

병원에서는 나갈때는 연고를 바르고 선크림을 바르라고 그래서 오늘 그렇게 했더니 저렇게 되었더라고요.. 사진 올려두었습니다

저거 물들어가도 되나요? 염증같은거 생기지 않을까요? 벌어지거나? 걱정되어서요

집에서만 테이핑을 하고 나가서는 연고랑 선크림만 바르라고 하셨습니다 6개월동안이요..

다 붙었을까요? 안붙어보이는데 물이 들어가도 될까요? 선크림땜에 비비듯이 해야할거같은데 괜찮나요?

병원에 가니 일주일지났으니 빼자고 그러셨는데

제가 불안장애가 있어서 걱정이되네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불안장애를 앓고계시는군요.

    상처는 다 아물었고 상처를 심하게 문지르는 행위만 아니라면 선크림을 바르거나 연고를 바르는 정도는 문제가 발생하지 않습니다.

    괜찮습니다 지금 상처는.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일주일 기간동안 피부까지 완전히 붙지는 않기 때문에 피부 부위에는 일부 벌어져 보이실 수 있습니다.

    하지만 내부는 붙은 상태이기 때문에 너무 강한외력만 가해지지 않는다면 이대로 치유가 잘 되실 것 같습니다.

    감사합니다.