투명한너구리11
투명한너구리1123.07.01

긴장을 하게되면 왜 심장이 빨리뛸까요?

평소때는 잔잔한 나의 심장이 어려운 말을 해야되거나 중요한 일을 앞두고는 너무 심장이 빠르게 뛰는데 왜이런 현상이 나타나는걸까요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    사람 몸의 모든 신경들은 혈관을 따라 전신에 퍼져있습니다. 그리고 정신적이나 외적 자극은 신경이 담당하고 있습니다. 정신적으로 긴장하면 전신에 퍼져있는 신경들이 죄어 들면서 혈관을 수축시키지요. 이러면 심장이 빨리 뛰게 됩니다.