자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.01

카센터 리프트 안전장치가 다 장착되어있나요?

카센터 에서 자동차를 띄우는 리프트는 큰 무게를 다루기 때문에 사고가 나면 사망사고가 일어날거같은데요 리프트는 안전장치가 다 장착되어있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.카센터 리프트 안정장치 안되어있습니다. 차를을 리프트로 올릴때 정확하게 하지않으면 올리다가 낙하되어 사고가 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    대부분 카센터 리프트에는 안전장치가 되어있지만 일부 카센터에서는 안전장치를 사용하지 않거나 부주의로 가끔씩 인명사고가 일어나고 있습니다.