세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

환기를 시킨다고 햇을때 가장 좋은시간대는?

환기를 시킨다고 가정햇을때 가장 좋은 시간대는 언제인지 궁금합니다. 미세먼지가 하루종일 좋다고 생각한다면 언제가 산소제일많고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아침이 아닐까요?

    아침에 동틀때가 가장 맑은 공기가 들어오리라고 생각됩니다.

    낮에는 햇살이 좋은 공기가 들어오고

    저녁에는 상대적으로 탁할것 같네요

  • 안녕하세요. 반반한집게벌레275입니다.

    매일 적어도 10~15분 이상의 시간을 하는데 먼지가 많은 공간이 있다면 더 많은 시간을 합니다. 이때 바람이 약한 날씨나 아침 저녁 시간대에 환기를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    오전 10시~오후 3시는 대기 중의 오염 물질이 적어 가장 청정한 시간대입니다. 또한, 이 시간대에는 일조량이 많아 실내 공기의 온도와 습도가 적절하게 유지됩니다.

    저녁 7시~밤 10시는 대기 중의 오염 물질이 낮아지고, 새벽에 배출된 미세먼지와 초미세먼지가 가라앉는 시간대입니다. 또한, 이 시간대에는 일교차가 크지 않아 실내 공기의 온도와 습도가 안정적입니다.

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    저는 특정한 시간이라기 보다 미세먼지 지수를 보고 공기가 좋으면 3~4시간에 한번씩 환기를 시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    저는 특정시간을 가리지 않고 시간 대별로 합니다.

    대략 두 시간에 한 번씩 환기를 해주고 있습니다.

    단, 미세먼지가 아주 나쁘다고 하면 하루에 1-2번으로 줄입니다.