재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.03

상처났을때 피를 빨리 멈출수 있는 팁은 무엇일까요?

종이에 손가락을 베었을때 꽤 길게 베일경우 피가 뚝뚝 떨어지는 상황에서 빨리 지혈을 해야 할텐데 최대한 빠르게 피를 멈출수 있는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    상처 부위를 깨끗하게 씻고 상처 분위에 먼지, 이물질 등이 남아 있으며 피가 멈추지 않을 수 있습니다. 상처 부위를 깨끗한 물로 씻어 낸 후 소독액으로 소독합니다. 이후 압박을 합니다. 깨끗한 거즈나 압박 밴드를 대고 10~15분 정도 압박을 합니다. 상처 부위를 심장보다 위쪽으로 올려주면 혈액이 빨리 응고되는 데 도움이 됩니다.