애똥이
애똥이23.07.28

상처가 났을때 빨리 지혈하는 방법이 있을까요?

상처가 났을때 빠른 시간내에 지혈하는 방법이 있을까요? 지혈이 되는 원리도 어떻게 되는 건지 궁금합니다. 휴지나 밴드로 막고 있는 방법 말고 있을까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 좋은 방법은 해당 부위를 손가락으로 눌러주시면 됩니다.

    최고로 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    상처보다 윗부위에 천을 두르고 부목을 덧대 돌려서 압박해주는 지혈법이 있으며 상처부위에는 천쪼가리 등을 덧대서 압박해줍니다.