로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.01

닭은 새벽에만 운다고 알고있는데, 저녁에도 울 때가 있던데 왜 그런것인가요?

어릴때부터 닭은 새벽에만 운다고 알고있었는데요.

그렇지만 사실 저녁에도 울 때가 많던데 왜 그런것인가요?

닭이 우는건 시간과 관련이 없나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    닭은 빛을 인지하는 송과체라는 기관이 매우 발달한 동물입니다. 저녁에 잠을 자고 새벽녁에 가장 일찍 우는 것이 일반적이며 빨리 우는 닭들이 새벽3시경부터 우는데 이 닭이 10시부터 우는 것은 일반적인 현상은 아닙니다.

    ​가정이나 농가에서 사육하는 닭들중 닭장 주변에 가로등이나 주택의 불빛이 잘 들어가면 닭이 일찍 우는 경향이 있으니 해가지면 닭장에 빛을 완전 차단하게끔 조치하면 이러한 현상이 사라지리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 꼭 새벽에만 울지는 않은거 같네요.

    제가 일하는 곳 옆에는 하루종일 닭이 웁니다.