세탁수선생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

오리털 이불 세탁방법이 궁금합니다

오리털 이불 세탁방법이 궁금합니다. 물세탁해도되는지 건조기 돌려도되는지 세탁소로 무조건가야되는지 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. Roi park입니다.

    만약 오리털 이불을 직접 세탁하려면, 드라이클리닝을 권장하지 않는 경우에만 시도하세요. 대형 세탁기가 있는 경우, 디럭스 회전베개나 큰 욕실에서 손세탁이 가능합니다. 사용 가능한 대용량 세탁기를 사용하고 중성 세제를 사용하여 찬 물에서 세탁하세요. 부드럽게 살짝 눌러 물기를 제거한 후 햇빛에 건조시키세요.