심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.07

스킨과 토너는 무엇이 다른가요?

평소이 스킨 - 크림만 바르는데요. 화장품을 알아보던 와중에 토너라고 있던데 스킨과는 뭐가 다른가요? 스킨이랑 제형은 비슷하던데요. 효과가 다른가요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    토너는 보습에 가깝운 제품이라기보다 새정용품에 가까운것이고

    스킨은 보습 성분이 포합되어 있는 로션에 가까운 것이라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간단히 말씀드리자면 기능적인 면에서 스킨은 수분공급을 하며 토너는 피부를 닦고 정리를 해줍니다. 점성의 차이는 스킨은 유수분 고르게 쫀쫀하며 토너는 맑고 가벼운 느낌입니다. 그러니까 효과의 차이보다는 기능의 차이로 보시면 될 것 같습니다.