호아마2718
호아마271822.08.26

결혼식에서 신랑 신부 둘 다 아는 경우 축의금

결혼식에 가야하는데 신랑 신부 모두 다 아는 지인입니다.

그래서 축의금을 줄 때 한명에게만 줄 지 둘 다에게 줘야히는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    한명에게만 주셔도 되고, 그냥 물어보셔서 하객이 더 없는 쪽에 주는게 좋더라구요.

    정 그러면 반반씩 나눠서 양쪽에 넣는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    둘 모두 아는 사이라면 미리 물어보고 하객이 많이 안오는 쪽으로 하는게 좋습니다

    신랑, 신부에게 해당 부분 미리 물어보세요

    양쪽 다 하는 건 솔직히 돈 낭비입니다

    아니면 그냥 신랑, 신부에게 미리 주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무리 둘다 아는 경우라도 축의금은 각자에게 주는게 맞습니다. 돈도 중요하지만 각자 집안에 기록도 남는거니까요