청소생활
색다른두견이100
색다른두견이10023.08.11

화장실 청소할때 락스 얼마나 사용하나요?

변기 청소랑 세면대 청소할때 락스 사용하는데 친구가 락스 너무많이 쓴다고 뭐라 하더라고요

보통 락스 얼마나 사용하나요? 그리고 희석은 그냥 물에 타면 되는건가요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 락스를 많이 흡입하면 몸에 좋지 않으므로 물에 연하게 희석을 해서 사용을 하세요. 물 한통에 락스 소주한잔정도면됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 락스뚜껑 한컵기준만 사용해서 희석시켜 사용하고있어요 너무많이 사용하면 오히려 역효과 나더라구요

  • 안녕하세요. 관대한거북이53입니다.

    희석해서 사용하는 락스 비율은 정확히 모르지만,

    뿌려두고 물로만 씻어내도 되는 착붙는 락스로 사용중이에요.

    저희 어머님은 화장실 컨디션에 따라서 비율이 틀렸지만

    락스와 물 비율이 1:5 or 1:4 정도로 사용하셨던거 같아요.

  • 안녕하세요. 릴리리야릴구입니다.

    계절에 따라 다르지만 여름에 습식으로 사용하시면 자주하시는게 좋죠.

    저는 희석안하고 욕실용 락스를 사용합니다. 마트에 있아요