반듯한거위249
반듯한거위24923.05.03

TV뉴스 패널로 나오는 정치인은 출연료를 얼마나 받나요?

TV뉴스 프로를 보면 정치인들이 패널로 출연을 많이 하는데요.

출연하는 정치인들은 1회 출연료를 얼마나 받나요?

궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    방송사나 출연하는 프로그램, 출연자의 출연연차, 시간 등에 따라 워낙 천차만별이라 쉽게 파악은 안되지만

    회당 몇만~몇십만원 수준은 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    TV 프로그램에 대한 모든 내용은 다 정치에서 비롯합니다.

    윤석열이 대통령을 하니까 TV 뉴스나 시사 프로그램에 촛불집회를 옹호하고 친일파를 비판하는 장면들이 나오지 않는 이유도 독재정권과 관계가 있죠.

    또 옛날에 이명박부터 박근혜까지 대통령을 했을 때도 코미디 프로그램에 사회에 민감한 정치 풍자가 들어갔었죠.