탁월한코브라21
탁월한코브라2123.11.23

갑자기 한파가 오면 수도배관을 어떻게 하나요?

내일 부터 갑자기 추위가 온다는데 수도 배관 이 동파 될꺼 같은데 어떻게 관리 하는거 좋을 까요? 많은 답변 부탁드립니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철 수도 동파를 방지 하기 위해서는 계량기 박스 안에다 헌옷이나 스치로폴로 바람을 막아두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    일단 사용하지 않는 이불이나 옷등으로 여러겹으로 수도배관과 수도밸브를 감싸주면 도움이 될겁니다