세탁수선생활
탈퇴한 사용자

빨래 건조기 사용 시 장점이나 단점이 있나요

현재 빨래 건조기를 보유하고 있지 않은데 빨래 건조기를 셀카 고민하고 있어요 빨래 건조기를 사용했을 때 장점이나 단점에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    언제부터인가 건조기가 기본 가전으로 자리 잡았습니다

    그러나 모든 것은 장점과 동시에 단점이 있기 마련이죠

    1. 장점

    - 날씨와 상관 없이 세탁 및 건조 가능하다

    - 즉시 건조로 장마철 말림 냄새가 나지 않는다

    - 수건 등의 살균이 가능하다

    - 패팅케어로 패딩 내 충전제 관리가 가능하다

    2. 단점

    - 열풍 건조 시 옷이 줄어든다(티셔츠 등은 송풍 건조를 하여 수축 방지)

    - 옷감이 상한다

    - 의류 재질에 따라 보풀이 발생한다

    - 전기세가 많이 든다

    - 가스건조기는 설치 공간을 많이 차지하고 외관상 투박하다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    건조기 사용하면 아무래도 날씨에 상관없이 비와도 습해도 항상 잘 말릴수있다는 점이 있지만 아무래도 구입비나 유지비가 많이들죠

  • 매끈한부전나비188
    매끈한부전나비18823.09.01

    안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    건조기를 사용하면 좋은점은 날씨에 상관없이 세탁물을 빠르게 건조할수 있고 퀘퀘한 냄새가 나지않은 뽀송한 상태의 세탁물을 입을수있어요. 단점은 건조기를 사용하면 줄어드는 옷이 있기 때문에 소재가 건조기사용이 가능한지 여부를 먼저 확인을 해야해요. 건조기를 사용하는 만큼 전기세도 더 나오게 돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 건조기는 여름같이 습도가 높을때 빨래를 빨리 말릴수 있고 건조기 사용후 뽀송뽀송한 느낌의 수건등을 느낄수 있습니다. 단점으로는 자리를 차지하게 되고 전기세가 그만큼 많이 나오게 됩니다. 소재에 따라서 건조기를 사용하면 줄어드는 옷이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건조기는 장마나 날씨가 흐리는것과 관계없이 건조시키는데 유리하고 살균효과도 있으며 빨래먼지도 걸러줍니다. 단점은 전기료가들고 비싸다는겁니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    건조기는 일단 장점이 많아요.

    옷도 뽀송뽀송해지고 냄새도 안나구요

    먼지도 다 제거해줍니다.

    다만 단점은 건조기를 많이 돌리면

    옷이 줄어듭니다.