세탁수선생활
록리푸우
록리푸우23.06.30

건조기의 단점과 장점은 어떤것이 있나요?

건조기 구매를 고민 중입니다.

빨래를 하고나면 건조시키는게 시간이 소요되고

빨래량이 많아서, 건조대도 부족합니다.

어떤 장점과 단점이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 언제나 뽀송뽀송한 상태의 빨랫감을 만날수 있어서 좋아요. 수건이 특히나 뽀송해서 항상 새수건을 사용하는 느낌이라서 좋아요. 사용하는 만큼 전기세가 나온다는 점이죠

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 날씨를 상관하지 않고 빨래를 말릴수 있다는점이 좋습니다. 익숙해지기전까지 옷을 몇벌 버려야될수도 있습니다. 경험을 해보기전까지 몇번의 수축을 경험하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    건조기가 있으면 비오거나 흐린날 추운겨울날 상관없이 빨래를 뽀송뽀송하게 말릴수 있어요. 단점은 잘못 건조하면 옷이 변형되거나 수축할수 있으니 건조기에 넣기전에 꼭 건조기에 넣어도 되는 소재인지 확인을 잘 해야된다는 점이에요.그리고 전기세가 조금 더 나오게 되죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 건조기를 이용하면 흐린날에도 빨래를 잘 말릴수 있어요. 단점으로는 실크나 니트류의 옷은 건조기를 쓸수 없어요.

  • 안녕하세요. 심각한푸들154입니다.

    장점 빨리 마름 단점 섬유유연제 같은걸 넣어도 향이

    잘 나지않음 근데 전 건조기 써요 !!!

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    건조기 사용해보니편해요 특히 수건 말릴때좋아요

    단점으로는 전기세가 좀더 나옵니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    건조기의 장점

    비가 오나 눈이오나 항상 뽀송뽀송하게 마른 세탁물로

    걱정이 없어집니다.

    건조기의 단점

    전기세가 좀 나갑니다.

    옷이 줄어드는 경험을 하게 됩니다