약 복용약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.05

발기부전 치료제는 자주 먹게 되면 더 안 좋을까요?

나이
성별
남성

제가 발기부전이 너무 심해서 요즘 약국에서 발기부전 치료제를 처방받아서 먹고 있는데요 그런데 혹시 너무 자주 먹게 되면 나중에 더 안 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    발기부전치료제로 쓰이는 약들은 일반적으로 자주 복용한다고 해서 내성이 생기는 것은 아닙니다

    제품별로 처방에 따라 용법을 지켜서 사용하시면 부작용 가능성 또한 최대한 줄이면서 사용하실 수 있습니다

    나중에 약효가 줄어드는 것 처럼 느껴지실 수 있는데,

    이런 것은 나이가 들면서 발기부전이 심해지거나, 체력감소나 피로, 스트레스, 심리적 요인 등에 의해서 나타날 수 있는 증상으로

    약효와는 큰 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    발기부전치료제는 혈관을 이완시키는 작용이 있기 때문에 자주 복용하면 혈압이 떨어져서 심각한 저혈압 증상을 유발할 수 있습니다.

    따라서 효과가 떨어진다고 임의로 용량을 늘려선 안되고, 진료를 본 후에 약의 성분을 변경하거나 전문의의 판단 하에 용량을 증가시켜야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비아그라 같은 발기부전약을 말씀하시는 것 같네요. 아무래도 발기부전 자체가 심리적인 의존성도 좀 생길 수 있긴합니다.

    아르기닌과 피크노제놀 병용이 비아그라만큼 효과가 좋다는 데이터가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발기부전치료제는 자주 복용하더라도 내성이나 발기력저하와 같은 부작용은 나타나지 않습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발기부전치료제는 자주 먹어도 내성이 생기지는 않습니다.

    아르기닌, 마카 같은 영양제를 드시면 더 좋습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    발깁 전치료제는 이론적으로는 내성이 생기지 않지만 사람마다 부작용이 발생할 수 있습니다.

    두통 얼굴홍조 소화불량등이 나타날 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    실데나필 등의 발기부전 치료제는 장기간 복용 시 기존의 발기력이 저하되어, 약물에 의존증이 생길 수 있습니다.

    다만 이게 영구적인 것은 아니고, 약물 복용 중단 후 2~3개월 정도 시간이 지나면 서서히 회복이 되므로 크게 걱정할 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발기 부전 치료제를 자주 먹는다고 나중에 더 안좋거나 내성이 있지 않습니다. 하지만 부작용의 우려가 있기에 필요시에 의사의 판단하에 조절하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^