약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.22

발기부전 치료제는 자주 먹으면 내성이 생길까요?

나이
성별
남성

제가 병원에서 처방을 받아서 발기부전 치료제를 약국에서 샀는데요 그런데 혹시 이런 발기부전 치료제는 자주 먹으면 내성이 생기는 건가요?

  • 안녕하세요.

    발기부전 치료제 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 발기부전 치료제를 간헐적으로 복용 하시더라도 내성이 생기지 않습니다. 다만 자주 오랫동안 드시면 두통, 안면홍조 등의 부작용이 있을 수 있으므로 진료시에 부작용은 없는지 확인을 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    내성이 생기는 기전의 약은 아니긴하지만 심리적인 의존성은 좀 생길 수 있는 약이긴합니다.

    가능하면 아르기닌이나 피크노제놀, 오메가3같은 것들도 보충해보세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    발기부전치료제의 종류에는

    실데나필 성분과

    타달라필 성분이 있습니다.

    이 두 성분은 내성이 잘 생기는 편은 아닙니다.

    실데나필 성분이 살짝 내성이 생기긴 하나 4년간 먹어도 용량을 증량할 정도로 내성이 생기지는 않았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 부분에 대해서는 아직 명확하게 밝혀진 부분은 아닙니다. 내성이 존재한다고 주장하는 쪽도, 그렇지 않다 주장하는 쪽도 있습니다. 그러나 개인적으론, 일반적인 상황에서는 내성이 생기는 것으로 판단되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    장기간 복용시 기존 보다 효과가 감소한다는 경험을 하기도 하지만

    이론적으로는 발기부전 치료제들은 내성을 일으키지 않는다고 알려져 있습니다.

    유산소 운동을 하여 약에 의존하지 않도록 노력해주시는 것이 필요하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    팔팔정등은 지속시간이 짧기 때문에 내성이 잘 생기지는 않습니다. 여러 논문등을 보아도 다른 음주 흡연등의 요인으로 그러실 수는 있어도 약 때문에 내성이 생긴다는 것으로 보기는 힘듭니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발기부전치료제는 내성이 있는 약은 아니기에 걱정하지 않아도 되나, 필요시에 사용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    실데나필이나 바데나필 성분의 발기부전약은 장기간 복용 시 기존의 발기능력이 점차 저하됩니다.

    약물 복용을 중단하면 기존의 발기능력은 서서히 회복되지만, 복용을 중단한 이후 바로 회복되는 것은 아니므로 회복까지 수 개월 정도의 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    반복 복용하다 보면 내성이 생길 수 있습니다. 따라서 처음부터 고용량으로 복용하시기 보다는 저용량부터 복용하시고 효과가 낮아진다면 용량을 증량 할 수 있습니다.