등산·클라이밍취미·여가활동
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.02.04

겨울철에 등산할때 주의해야 할 사항이 있을까요?

안녕하세요

등산을 별로 안좋아하는데 이번에 시작해 보려고 하는데요.,

겨울철에 등산할 때 주의해야 할 사항이 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울철에 등산을 할때에는 무엇보다 추위를 조심하셔야해요. 핫팩 등을 챙기시고 빙판길을 대비해 아이젠을 챙기세여.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울철이면 날이 추우니 옷을 얇게 여러 겹 껴입어서 보온을 유지해 주심이 좋고 따뜻한 물을 담은 보온병, 핫팩, 담요를 챙겨 가심이 좋아요. 눈이나 비가 온 직후 또는 올 때는 바닥이 미끄러울 수 있으니 아이젠과 방수 기능이 있고 쉽게 미끄러지지 않는 등산화를 신고 가심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.겨울철 등산은 산의 온도차에 대비하여 여벌옷을 여러벌 준비하세요 그리고 아이젠도 준비 하세요 헛팩도 필요합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철 등산은 특히 눈길과 빙판길 미끄럼을 주위 해야 합니다.