탈퇴한 사용자

교통요금을 할인이나 적립으로 줄일 수 있는 방법은?

교통요금은 각 시도별로 다양하게 측정될 것입니다.

주로 할인이나 적립에는 어디서 어떻게 받아야 효율적인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 편안한에뮤249
    편안한에뮤24923.12.09

    안녕하세요. 편안한에뮤249입니다.

    할인을 받을 수 있는 방법은 가장 간단한게 교통비 할인에 특화된 신용카드를 쓰시는 방법이 있습니다.

    교통할인용 카드는 보통 연회비가 1~3만원대로 낮습니다.

    할인율도 ~10%까지 가는 것도 있고요.

    서울에 사신다면 기후동행카드를 써보세요

    대중교통 무제한 탑승이 가능한 월정액 카드에요