기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.04

절친이 저를 배신한 것 같은 느낌이 들어요

고2가 되어 절친과 같은 반에 들어갔지만, 그 친구가 다른 아이와 더 친해지는 것 같아 마음이 아픕니다.

반에 이미 형성된 무리들 사이로 들어가기도 어렵고, 친구와 그 아이가 떠드는 소리를 들을 때면 숨이 막힙니다.

저는 이 상황에서 어떻게 해야 할지 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    그런걸 배신이라고 하지는 않죠.

    그 친구는 다른 친구와 더 친해지고 싶은가보죠.

    친구가 친해진 다른 친구와도 어울려보려고 노력해보시거나

    아니면 질문자분도 다른 친구를 사귀어보세요.

    인생이 얼마나긴데 다가온 인연이 있으면 떠나는 인연도 있습니다.