기타 고민상담고민상담
부드러운 모서리00
부드러운 모서리0024.03.14

친구들과 동떨어진 느낌이 들어서 너무 힘들어요

저는 고등학생인데요! 흔히 istp라고 하죠..😅 엠비티아이 뒤에 숨고 싶지 않지만 정말 istp스러운 사람이에요 그래서 그런지 친구가 많지 않고 조금조금씩 깊게 친해지는 편입니다. 그런데 그게 저만 그런 것 같아서, 제 인간관계만 너무 좁은 것 같아서 걱정이에요. 다른 친구들은 사소하게 디엠도 하고 가끔 만나서 밥도 먹거나 놀고 하는데 전 원래 노는 친구들 5~6명 빼곤 연락하거나 놀 친구가 없어요. 친구들이 있다고 해서 그 친구들 전부하고 개인 연락을 잘 하지고 않구요. 인간관계는 딱 정해져 있는 게 아닌데 전 딱 정해젠 울타리 안에서만 사는 것 같아요. 딱히 해결법도 없는데 친구들이 다른 사람들과 디엠하고 연락하는 걸 보면 너무 자괴감이 들고 찌질하게 눈물이 나요. 너무 힘들어요. 이 생각만 하면 다시 태어나고 싶고 의욕이 사라져요. 잘 지내다가도 친구들을 보면 문득문득 생각이 나 너무 초라해지는 것 같아요. 아무렇지 않은 척 원래 친구들과 잘 지내려 해도 그 친구들은 저와 다르니까 결국 원래대로 돌아오게 돼요.. 말이 너무 길었죠? 좀 오래된 고민이라 길게 쓰게 됐네요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 집요한돌꿩210입니다. 다 지나고 나면 별거아닌 부분도 의외로 많이 존재하더라구요. 친구와 함께 하는 순간들이 없다 생각든다해서 너무 힘들어 하지 않으시길 바래요. 질문자님을 소중하게 생각한다면 먼저 다가오는 이도 있을거에요 분명! 너무 속앓이 하지 마시고 용기도 내보시고 질문자님을 좀 더 아껴주시고 좋은 긍정의 생각으로 질문자님을 많이 사랑하시길 바랄게요! 살다보면 시간이 또 많이 흐른뒤에 보면 소중한 것은 주변에 티나지 않게도 많이 존재하더라구요. 답변이 잘 되었을지 모르겠지만 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    친구들과의 관계에서 어려움이 있으시네요

    누구나 같을수 없습니다 그러면. 재미가없죠

    글쓴이 같은 분도 계시기에 친구들도 즐겁게지내는겁니다

    타인원을 부러워하기보다는 자기자신에게 한번더 관심과 사랑을 주세요

    그러면 자신감이 생겨요

    화이팅 지금도 충분합니다 잘하고 있어요