우람한스컹크183
우람한스컹크18324.03.15

2002년도 월드컵때 군면제가 생겼던 이유가 무엇인가요?

2002년 월드컵때 당시 경기에 참가했던 선수들이 병역특례를 받은것으로 알고있는데 원래 법률에 규정이 없던 이 특례조항이 당시에 왜 생겼었나요?

  • 안녕하세요. 작은여치38입니다.

    월드컵4강이라는 기적을 만들어내었고 대한민국의 전국민이 한마음 한뜻으로 응원의 결과라고 봅니다

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    올림픽 메달, 아시안게임 금메달의 경우에만 군면제 대상이나 당시 16강도 어렵다던 월드컵에서 강팀들을 제치고 4강까지 오른 대표팀에게 국민적 여론을 업고 병역면제 특례조항을 만들어 혜택을 준겁니다.