굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.01.05

IT 라는 것이 무엇인지 궁금합니다.

요즘에는 IT 산업이네 IT 계열 이네 하면서 이야기를 하는데요

IT 가 nformation technology 라고 하는데 이것이 무엇인지 쉽게 설명좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    nformation technology 의 약자로 컴퓨터 하드웨어 소프트 웨어 통신 장비

    관련 서비스 부품을 생산 하는 산업을 말하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. it는 영어뜻 그대로 입니다 지식 기반의 기술 산업을 말하는것으로 보통 소프트웨어 업계를 말하는것입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    IT 는 말 그대로 INFORMATION TECHNOLOGY로 지식을 기반으로 하는 산업을 의미합니다.

    지식, 데이터 등이 곧 산업이 된 것입니다.