기타 고민상담고민상담
자유로운고래279
자유로운고래27922.12.07

전산직, 개발자, 홈페이지 제작 등 모두 다른 IT분야 인가요?

흔히 채용공고에서 볼 수 있는 단어 중

전산직, 개발자, 홈페이지 제작, 웹개발, 웹마스터 등

모두 다른 IT분야 인가요?

질문1

IT분야로 공부하려면 정보처리기사 공부가 제일 기초이고 뿌리인가요?

질문2

정보처리기사 외 기초가 되는 공부는 어떤게 있을까요?

질문3

비전공자이며 공대입니다(메카트로닉스공학과).

나이는 30초반인데 IT로 전향하면 취업에 어려움이 많을까요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    전산직은 컴퓨터 시스템의 운영과 유지 보수를 담당하는 직업입니다.

    개발자는 소프트웨어를 개발하는 직업입니다.

    홈페이지 제작자는 홈페이지를 제작하는 직업입니다.

    이러한 IT 분야는 모두 컴퓨터와 관련된 업무를 수행하지만, 각각의 업무 내용과 요구되는 기술은 다릅니다