약 복용약·영양제
단호한파리108
단호한파리10824.04.16

오늘 건강검진(위내시경포함)했는데 저녁에 첨부 처방전약들 먹어도 상관없나요?

나이
성별
남성

기존에 혓바늘때문에 먹던 처방전약들인데 오늘 건강검진이랑 위내시경 오전에 하고왔는데 저녁에 이약들 먹어도 되겠죠?

상관없을듯한데 혹시 몰라서여

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    건강검진이 이미 끝나셨다면 상관없이 복용하실 수 있습니다

    원래 드시던대로 용법에 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    오전에 건강검진을 하고 처방받은 약을 저녁에 복용하셔도 됩니다. 다만 식후에 바로 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오늘 내시경을 한 경우에도 저녁에 문의주신 약들은 복용을 하셔도 되며, 위장에 자극감이 최소한으로 가도록 식후즉시 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    아침에 내시경을 했기에 저녁에 소염진통제 복용가능합니다.다만 검사후 위 불편감이있거나 용종제거 또는 조직검사를 했을때에는 처방약이 부담될수 있습니다. 꼭필요한경우가 아니라면 내일부터 복용하시고 가급적 연고를 사용하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 내시경 후 복용할 수 있지만 러키펜정, 피디정은 위장장애가 나타나기 쉬운 약이기에 속이 불편할 수도 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.