무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.05.24

가정에서 네모난칼을 사용하여도 될까요

네모난 중식도를 사용하려고하는데 가정에서 네모난모양의 중화식당에서 사용하는 칼을 사용하여도 크게 불편함이 없을런지요?.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가정에서 중식도를 이용하여 요리를 해도 됩니다. 조금 익숙해지면 일반 칼보다 중식도가

    더 효과적입니다. 요령이 생기면 요리할때 힘 소모량도 줄어듭니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    중식도는 저희 남편도 사용하는데요~멋있어 보인다고요 ㅎ 보기엔 무서워 보이는데 조심해서 사용하면 될 듯 합니다~

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 중식도가 잘썰려서 좋긴하지만 숙련도를 요구하기에 어느정도 칼질에 자신이 있으시다면 사용하셔도 무방합니다! 다만 위험하니 안전에 유의하세요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    가정이라고 사용 못할 법이 없습니다

    내가 요리에 편하구 잘하는 도구로 하면 말이죠 괜찮습니다