갸름한기러기257
갸름한기러기25722.07.25

가정집은 식칼은 어떻게 가나요?

집애 식칼이 1년정도 되어가니 엄청 날카로웠던 칼날이 무뎌졌는데요

일반적으로 가정집에서 뭐로 칼을 가시나요?

싸구려 숫돌? 아니면 둥근줄? 뭘로 햐야 한번 갈면 오래 갈까요?

  • 안녕하세요. 세심한호박벌112입니다.

    칼을 가는것도 나쁘진않지만

    개인적으로 고가의 제품이 아닌이상

    새로사는게 조금 더 편하지않을까 생각합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 점잖은족제비71입니다.

    칼가는곳 찾기도 어렵고 가성비도 떨어지니

    안썰리면 그냥 새로 삽니다.........

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    다이소나 마트에 가시면 칼 가는 제품들

    구매하셔서 갈아보세요 아주 잘 갈립니다요 ㅎㅎ