착실한친칠라267
착실한친칠라26723.05.29

우리나라 프로스포츠중 최고 연봉을 받는 선수는 누구일까요? 그리고 종목별로 어느 스포츠가 선수들 평균연봉이 가장 높나요?

우리나라 프로스포츠 선수들 중 최고 연봉을 받는 선수는 누구일까요?(국내스포츠 프로구단) 그리고 종목별로 선수들 평균 연봉이 가장 높은 스포츠는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    류현진 선수가 2022년 기준 최고 연봉 받은 선수였습니다.

    한화 267억원 정도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국 프로스포츠 중 최고 연봉을 받는 선수는 축구선수 손흥민입니다. 손흥민은 2022년 7월 20일, 토트넘 홋스퍼와 2025년까지 재계약을 맺었습니다. 손흥민의 연봉은 165억원으로, 한국 프로스포츠 선수 중 역대 최고 연봉입니다.

    종목별로 평균 연봉이 가장 높은 스포츠는 프로야구입니다. 2022년 KBO리그의 평균 연봉은 1억 6천만원입니다. 프로축구의 평균 연봉은 1억 3천만원, 프로농구의 평균 연봉은 1억 1천만원, 프로배구의 평균 연봉은 8천만원입니다.

    프로스포츠 선수들의 연봉은 팀의 성적, 선수의 기량, 선수의 인기도, 선수의 마케팅 가치에 따라 달라집니다.